Alimentazione Vegetariana - Torino Dietista

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dieta per celiaci: Malattia celiaca

Lo sapevi che...

MALATTIA CELIACA

dieta celiaci torino

La malattia celiaca è un enteropatia caratterizzata da atrofia dei villi intestinali, iperplasia delle cripte ed aumento dei linfociti intraepiteliali conseguente all'assunzione di glutine con gli alimenti. E' un'intolleranza permanente alla gliadina. Tutti gli alimenti contenenti glutine devono essere considerati tossici per i pazienti affetti da questa malattia.

Il solo trattamento riconosciuto è una dieta priva di glutine al 100% per tutta la vita.

Il ruolo della Dietista è quello di aiutare il paziente celiaco a gestire la nuova alimentazione aglutinata assicurando la copertura dei fabbisogni energetici e dei nutrienti, prevenendo le conseguenze della malattia celiaca e cercando di ridurre fino ad eliminare la sintomatologia gastrointestinale.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 10:49:42